当前位置:首页 > 百事高 > 正文内容

军鱼怎么钓?

访客1个月前 (10-23)百事高50

军鱼钓法本人经验推荐

第一条:了解军鱼的习性

楼主说的军鱼又叫清波鱼,学名中华倒刺鲃,原产我国广西、云南等省,体型介于草鱼和鲤鱼之间,肉质细嫩鲜美,现在已经在我国南方多省推广,逐渐成为野钓和餐桌上的新宠。作为垂钓对象鱼以其强大的爆发力、刺激的手感而广受青睐。军鱼喜欢生活在水流较急、砾石底质、水色清澈的江河中,食性杂,主要以水生昆虫软体动物,以及各种死伤小鱼虾为食,体型较大的军鱼也喜欢吃水生植物和藻类,但垂钓时,推荐用荤饵效果最佳。

第二条:钓位是重中之重

当然,个人觉得不论钓什么鱼,钓位都很重要!第一条已经说了军鱼的习性,军鱼是底层鱼种类之一,所以水流湍急的地方聚集的军鱼就比较多,突出的岩石边,大坝、主河道峭壁都是他们藏身之地,在这种地方钓,七八分的把握是有的,但是请记住,钓这种鱼对竿的要求,对线组的要求都很高,竿要硬,线要粗,不然吃亏的就是自己,当然钓鱼吃吃亏也没啥的哈!

第三条:饵料

本人首要建议用新鲜活饵(蚯蚓,泥鳅)钓,第二建议要求植物的原香味道,当然我个人只有这两种推荐,还是要看题主那里的军鱼到底爱哪一口还是需要自己多研究研究。以上简短的说一下对钓军鱼的看法,个人觉得钓鱼博大精深,万变不离其宗,想要钓好鱼,当然就要先了解你主攻鱼类的习性,在就是运气占大头,其他的一切随缘!

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由书通财经网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://tiaozhiji.org/39354.html

标签: 怎么
分享给朋友: