当前位置:首页 > 求福堂 > 正文内容

为什么钓鱼的人总喜欢买渔具?爱钓鱼的你也有这习惯吗?

访客1个月前 (10-23)求福堂30

谢邀!

买渔具,就好比男人爱美女,不同的杆子,海竿,竞技竿,路亚等 就似不同类型的美女,见一个爱一个,然后统统拿下的后果是钱包渐渐扁下!

喜欢买东西是一种乐趣,能在其中找到一种无比的快感。

这种行为为称之为“松鼠症”

“松鼠症”,学名叫强迫性囤积症,是指喜欢购买、收藏、囤积一切“某天可能会用上”的东西,从中获得极大的满足感,哪怕这些东西基本不怎么使用,甚至严重影响到生活质量。

就像要过冬的松鼠,喜欢在窝里囤积大量的坚果,坚信某天会用上它,但最后实际很少吃。

过度的购买,囤积很可能伴有强迫症,收集时既愉悦又痛苦,扔掉时既解脱又焦虑,内心不断处于矛盾中。

人类不管怎么进化,还是脱离不了动物的行为范畴!动物世界大家都看过吧,有些动物喜欢把好吃的,好玩的挖个坑埋起来一样!这种行为与人类不谋而合!

其实买来的东西用不用的到,不重要!重要的是看重了一定要拥有它!不然食不安,寝不眠。

从这些东西中 获取安全感,心灵寄托,没事拿出来晒一晒,慰藉一下心理!

心理学上认为这是一种心理疾病!不喜勿喷!

每个人都有,只过不有些人轻度,生活不受影响,有些人重度患者,影响到了生活!

关注我啊,专业钓鱼领域!

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由书通财经网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://tiaozhiji.org/39352.html

分享给朋友: