当前位置:首页 > 太灵通 > 正文内容

关羽为什么放了曹操?

访客1个月前 (10-22)太灵通41

罗贯中作者为了神化诸葛亮,关羽,不惜牺牲三国主人公曹操加以丑化,在这一节太过分了,华容道曹操兵败是通过了此地,而关羽压根就不在此地,刘备是想到了,等赶到时曹操早已安全撤退了。

这里一是鼓吹诸葛亮的神算,用兵如神,那时诸葛亮说不定在淘米做饭呢,这与诸葛亮一毛钱的关系都没有。

为什么要扯出关羽来呢?关羽并非全是打仗勇猛出名,封神,而是义字成就了关羽,华容道义释曹操,而曹操的上将许诸,张辽等众人都下马跪地求饶,这个犊子扯大了,为一个关羽牺牲一大片,还有一个义是保皇嫂,这又是一虚构,关羽兵败被俘,投降了曹操,还加上降汉不降曹,那刘备还打着蜀汉的旗号干什么呢?这不是关羽认可正宗汉朝江山在曹操这边吗?这是原则性矛盾。刘备的老婆早被抓去了,曹操要怎么样为难刘备的妻子,关羽管得着吗?如曹操要动刘备的妻子是简单得写个一字一样,刘备又不是一次丢下老婆逃命,按正常的心态,管他跟谁都比跟刘备好。

关羽立功斩了颜良,被曹操利用了之后,把刘备的老婆把关羽带回,仅是做了个顺水人情,这保皇嫂的义当先记到了关羽头上,所以土匪,强盗,帮会都拜关公。

只能说是罗贯中作者编造的故事太神奇,成就了诸葛亮,关羽而已,当不得真,仅是一段美妙的故事!

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由书通财经网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://tiaozhiji.org/39347.html

分享给朋友: