当前位置:首页 > 书村网 > 正文内容

华为被美国人盯,后续发展如何呀?

访客1个月前 (10-22)书村网49

现在华为已经被逼上绝路退无可退!随着美国18日的最新禁令生效,好不容易谈妥的芯片供应商联发科态度也变得扑朔迷离起来。华为未来的路将会如何发展?是否还有其他突围的手段,下面我们就来一一讲解。

最受人关注的芯片短时间内问题不大华为这个企业最让人称道的不是创新能力也不是狼性精神,而是未雨绸缪提前准备。正是有着这种居安思危的觉悟,华为在美国的制裁下依旧能苦苦支撑,这次自然也不会例外。

华为目前主要的通信商业务和手机业务都需要大量的芯片,随着美国制裁规则逐渐细化,华为芯片断供问题也愈发的牵动人心。

根据目前一些新闻媒体的消息,华为手机现在还有这不少麒麟芯片、联发科芯片成品以及其他芯片的存货,总量大概在9000万片左右。当然按照华为谨慎的性格,应该真实数量比这还要多一些,这些芯片完全能保证华为在半年甚至一年的时间内手机生产不会出现任何问题。如果向联发科订购的芯片能够到货,华为甚至能够支撑两年之久。

至于5G设备上使用的芯片,华为目前的存货量更多,据说能够支撑两年。由于5G设备上的芯片相较于手机来说要求要低上不少,两年后国内企业完全可能取得突破,所以华为的5G业务可以在较长时间内保持稳定。

手机业务倒下后5G业务也无法独善其身其实华为之所以能够引起美国这个庞然大物的注意,主要还是它在5G领域走的太快了。5G是未来发展的潮流,掌控了5G就意味着这个国家在未来有更大的发展潜力;于此同时美国企业在5G方面又没有多少的话语权,于是华为这个中国企业也就越发的碍眼,按照美国一贯认为自己要优先的原则,那么制裁华为也就显得理所应当了。

美国想要打垮华为的5G业务,于是它悄悄的做了两手准备,第一手是鼓动自己的小弟拒绝华为的5G设备,让华为在国际市场上屡屡受挫;第二手就是拿华为的手机业务开刀,斩断华为的利润点。

大家都知道华为的手机业务已经成为支柱产业,每年为华为贡献了大量的利润,这些利润绝大多数又被华为投入到最新的研发中心,进而形成了一个良性循环。

一旦美国彻底打垮了华为的手机业务,相当于彻底的断掉了华为的左膀右臂,失去资金投入的5G业务的研发也会相应的慢下来,这就给了美国企业超车的可能性。

如果华为的5G业务也落后了,营收大幅度降低,那么华为离彻底倒下也不远了。

四面楚歌,华为依旧在苦寻出路据说华为内部的人已经接到了死命令,那就是宁可站着死绝不跪着生!毫无疑问华为自己选择了一条最艰难的道路,并且准备奋不顾身的走下去。不过从现在的各种消息上看,华为在下面四个方面依旧有周旋的可能性。

1.继续和联发科谈判

联发科今年接连推出了三款最新的5G芯片,自然是想在高端芯片领域大干一场,也不会轻易的放过华为这个大客户。据说联发科现在已经准备了三千万套的芯片准备交货,由于美国的禁令只能再寻卖家。华为可以通过提高价格的方法诱惑联发科和美国政府周旋,获得缓冲期拿下这些成品,这对华为手机业务至关重要。

2.尝试和韩国企业合作

韩国算是受到美国技术影响最小的国家,如果华为能和三星等韩国企业达成合作,那么也有可能拿到芯片成品。

华为在2019年花费了将近450亿元从韩国购买的芯片以及相关产品,这还是在有台积电供货的情况下。目前华为已经彻底没了货源,那么摆在韩国芯片行业面前的就是一个可能会超过千亿的超级客户,这足以让他们动心。

据说韩国芯片从业者已经在积极寻找绕过美国技术的方法,希望他们能够成功。

3.申请国家入场

老实说如果美国继续细化制裁规则,华为能够找到了漏洞也会越来少,最终断供基本上板上钉钉的事。如果国家能够入场,那么事情就变得不一样了。

华为作为近几年中国科技在国际上的牌面之一,自然在国家的眼中也有着极高的地位。现在华为面对的困难已经超过了一个企业的承受能力,也是时候国家出手了。

现在华为既然还没有放弃,那么他们企业内部也很可能会有更多的备选方案。下半年华为mate40发布应该是华为手机业务的重头戏,到时候余承东很可能会透露出更多的消息。

不管怎么样,我相信有很多朋友会在华为困难的时候继续支持它,中华有为,华为加油!

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由书通财经网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://tiaozhiji.org/39346.html

分享给朋友: