当前位置:首页 > 老友卡 > 正文内容

武汉市地铁5号线什么时候开工

访客1个月前 (10-22)老友卡43

  武汉市地铁5号线计划于2016年开工,2021年底完工。  5号线全长33.57公里,全线共设站25座:南三环站、白沙五路站、白沙二路站、江国路站、江盛路站、江民路站、武金堤公路站、复兴路站、彭刘杨路站、司门口站、积玉桥站、新生路站、三角路站、徐家棚站、杨园站、余家头站、科普公园站、建设二路站、和平公园站、红钢城站、建设十一路站、都市工业园站、武钢站、团结大道站、武汉火车站。

,地铁5号线建设规划已上报国家发改委,等批复  昨日,记者从地铁集团获悉,武汉地铁5号线的建设规划已经上报国家发改委,正在等待批复。  地铁5号线规划,从青山工人村站至洪山青菱南三环站,线路全长33.83公里。地铁集团相关人士介绍,做前期工程,需要做工可勘察,按照新的招标法规定,要先把项目信息报备。5号线信息报备后,下一步准备对工可阶段勘察招标。  2014年1月6日,要求2015年拿出规划图  2014年1月6日的政府工作报告中,武汉市市长唐良智在听取代表审议时明确要求,地铁5号线在2015年要拿出建设规划图。  2015年年初拿5号线建设规划  6日,武昌团、青山团两个代表团的人大代表都不约而同地提出了加快建设地铁5号线的愿望和建议。青山团代表姚汉金认为,已经通车的4号线一期与青山只能说是“擦肩而过”,而真正经过青山的地铁5号线的建设还遥遥无期。  根据武汉市此前的轨道交通建设规划,地铁5号线建设计划排在2017年以后,在今年的政府工作报告中,也没有明确提及地铁5号线建设。昨日听取代表审议的唐良智明确表示,将提前建设地铁5号线,他向有关部门负责人明确要求,在明年“两会”时要拿出地铁5号线建设规划图。“请代表们监督政府工作”。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由书通财经网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://tiaozhiji.org/39342.html

分享给朋友: