当前位置:首页 > 太灵通 > 正文内容

逸春风酒是传销吗

访客2个月前 (10-10)太灵通33

截止2018年11月30日,逸春风酒尚未被认定为传销,逸春风酒为江西逸春风生物工程有限公司旗下产品。但请注意逸春风酒销售商被权威媒体报道涉嫌传销,以下为媒体报道:

营销人员拿着宣传单公开宣称能够治疗痛风、中风、甲状腺、肩周炎、肾结石、老年痴呆症、肿瘤等疾病,具有补肾壮阳、修复身体机能等无病强身功效。然而,具备如此“功效”的并非什么“神药”,而是广西义门陈贸易有限公司(下称:义门陈公司)销售的逸春风深海牡蛎酒。

8000多元一套(6瓶)的逸春风“天价”酒,不仅能治病强身,还能让人发财致富……靠着一个个“病痛缠身”患者的“现身说法”,逸春风酒正在广西卖得如火如荼。不定时召开百余人“分享”会,年入数千万元的美景描绘让众多抱着发财梦的人群情激昂。

记者找到位于南宁市民族大道永凯大厦的义门陈公司,还在电梯处就被“热心”会员看上并带到了“上课”的现场,进行轰炸式的“洗脑”。几十平方米的办公室布置得像教室。有讲台、黑板、凳子等家具。

讲台的两边竖着两个大字“义”“孝”。首先,是一个王姓的小伙子,先从义门陈开始说起,介绍义门陈是个讲孝义的企业,宣传陈氏公司是个诚信的大家族,接着大肆强调环境受到污染,食品不安全,身体受到各种侵害……

然后讲到逸春风酒是白酒里添加从牡蛎海参提取的精华小分子“肽”的研发制作由来。强调肾是人体之根本,只要肾脏好,身体的各个器官都能得到增强,身体抵抗能力就强。

接着又说,《本草纲目》中记载的“其性温补,足敌人参”的海参,就是补肾,益精髓,壮阳疗痿的珍品。逸春风酒中添加的北海围洲岛的白方刺参,是海参中的圣品,既滋补肾阴,又滋补肾阳,能让人达到阴阳平衡的最佳状态。

该王姓小伙介绍说,牡蛎是含锌元素最多的海洋生物,能促进荷尔蒙的分泌,激活肾脏强劲活力,让人精神焕发,活力充沛。痛风、中风、肾结石、糖尿病、甲状腺肿瘤、老年痴呆症……几乎所有病症无所不能,只要喝了逸春风,都能得到治疗和改善!

在义门陈公司记者看到,逸春风产品上只是标注为食品,既不是保健食品,更不是药品。该公司工作人员却大量利用病患消费者的名义和形象,为产品功效作证明,表示逸春风的功效。白酒内添加牡蛎海参,就属于配制酒序列,需持证生产。经查询,义门陈公司并无白酒(配制酒)生产许可证。

记者听课的当天注意到,整个会场约有百余人,其中以中老年人居多,都在很认真地听着讲解。而接下去的内容,则让记者听得心惊!

一个姓田的讲师介绍了逸春风的销售模式,逸春风是通过发展下线的方式进行销售,入门金额为8100元6瓶酒,每瓶酒仅520毫升价值达1350元。以发展下线的数量为依据计提报酬,按人头来计算提成,复式计酬,发展的下线越多,分红利润越高。从会员到县级代理、市级代理到董事,最高分红利润高达50%,甚至更多!

按田讲师的介绍,这属于直销方式,是企业让利给会员的回报,要大家积极发展下线,做得好的话,发展到第四级年收入可达4000万元。如此高回报的刺激,让现场很多人都动心,旁边很多老会员则更加细致地把销售网络图画给新人看。

随后,公司员工拿出包装精致的逸春风酒,每人一小杯进行免费品尝体验。记者尝试一口,感觉酒度太高,除一会儿有些头晕外,并没有其他反应。而带记者进来的老会员又开始介绍,自己喝了这个酒怎样好,其他会员喝了怎样的神奇,不仅受益,还能挣大钱,极力动员记者入会。

记者答应回去考虑再做决定,才得以脱身。此后,记者查询到,义门陈公司并没有获得商务部门颁发的直销牌照,其行为涉嫌传销。

扩展资料:

企业信息查询方法:

一、打开百度搜索“国家企业信用信息公示系统”。

二、在国家企业信用信息公示系统搜索框输入“江西逸春风生物工程有限公司”并点击搜索。

三、点击搜索出的结果暨江西逸春风生物工程有限公司。

四、通过搜索可知,该企业为正常存续状态,未列入经营异常目录,不属于传销。

参考资料来源:和讯网-逸春风“金字塔”式天价售酒涉嫌传销

逸春风董事长陈龙是个大骗子,大家不要相信我被骗了二万多。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由书通财经网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://tiaozhiji.org/36109.html

标签: 传销春风
分享给朋友: